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Cremige Schupfnudelpfanne mit buntem Gemüse

30 min

Mittel

Cremige Schupfnudelpfanne mit buntem Gemüse

Herzhafte Schupfnudeln in einer sahnigen Käsesauce mit frischem Gemüse.

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Zutaten

2 Portionen
500 gSchupfnudeln
2 StückKarotten
2 StückGrüne Paprikaschoten
100 gSahneschmelzkäse
100 gFrischkäse
1 ELSaucenbinder, hell
2 ELPetersilie, fein gehackt
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

250 mlHühnerbrühe
2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Variation kann die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt und zusätzlich Champignons oder Zucchini zum Gemüse hinzugefügt werden.

Zubereitung:

Schritt 1

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Grüne Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

In einer großen Pfanne 1/2 des Olivenöls erhitzen und die Karottenstreifen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.

Schritt 3

Die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 3 Minuten mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

In derselben Pfanne den restlichen 1/2 des Olivenöls erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten, etwa 5-7 Minuten.

Schritt 5

Hühnerbrühe in einem kleinen Topf erhitzen. Sahneschmelzkäse und Frischkäse in die Brühe einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Schritt 6

Saucenbinder in die Käse-Sauce einrühren, um sie leicht anzudicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Das gebratene Gemüse zurück in die Pfanne zu den Schupfnudeln geben und die Käse-Sauce darüber gießen. Alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen.

Schritt 8

Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.